Gefüllte Tomaten „Chili con carne“

Heute gibt es mal wieder ein neues Rezept für „Body Change„! Gefüllte Tomaten „Chili con carne“ sind ein für Body Change „optimiertes“ Rezept der normalen „gefüllten Tomaten“. Fange heute noch mit Body-Change an und verliere bis zu 20 Kilo in 10 Wochen. Dieses Rezept ist natürlich auch im Rahmen von Slow-Carb und Low-Carb geeignet.

    Die Zutaten für Gefüllte Tomaten „Chili con carne“:

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 240 Gramm Kidneybohnen
  • 4 große Fleischtomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Flasche Tomatensauce
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • Oliven-Öl
  • Nach belieben: Frische Kräuter

Zubereitung – Gefüllte Tomaten „Chili con carne“:

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken (am besten mit der Küchenmaschine). Dann mit 2 EL Olivenöl (oder alternativ Butter) und der gepressten Knoblauchzehe in einer Pfanne 4 – 5 Minuten glasig braten. Die grob zerkleinerte Chilischote und das Hackfleisch dazu geben und 4 – 5 Minuten mitbraten. Kidneybohnen und 3/4 unserer Tomatensauce hinzu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen.

2. Die vier Fleischtomaten waschen. Den „Deckel“ abschneiden und die Tomaten aushöhlen (wie auf den Bildern). Das Tomatenfleisch kann man gleich in unsere Pfanne mit dem Hackfleisch geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. In einer ofenfesten Form die verbliebene Tomatensauce geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten hineinstellen und mit unserem (breits etwas erkaltetem) „Chili con carne“ füllen. Den Deckel aufsetzen und die Tomaten je nach Größe für ca. 20 – 30 Minuten in Backofen.

4. Die Gefüllte Tomaten „Chili con carne“ aus dem Backofen nehmen und auf einem Teller servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert