Kichererbsenmehl-Brötchen

Du machst gerade die BodyChange-Diät zum abnehmen und vermisst das Brot? Das Team von Body-Change- Rezepte hat für dich die Lösung – Kichererbsenmehl-Brötchen!

Die Kichererbsenmehl-Brötchen sind sehr schnell zubereitet und können dann 2 – 3 Tage aufbewahrt werden.

Wir haben die Brötchen mit mediterranen Gewürzen zubereitet. Der Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt! Gebratene Zwiebel? Getrocknete Tomaten? Oliven? Probiere es einfach aus.

Zubereitung der Kichererbsenmehl-Brötchen:

1. Die drei Kaffetassen Kicherbsenmehl, zwei Kaffetassen Mineralwasser (Sprudel) ein Ei, ein EL Olivenöl und ein EL Salz in eine Rührschüssel geben. Alles gut mit dem Rührgerät mixen. bis der Teig cremig ist.

2. Jetzt 1 TL Kaiser-Natron (oder 1 Pack Backpulver) und die Gewürze in den Teig geben. Den Teig nocheinmal kurz rühren und dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3. In dieser Zeit kann man den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze).

4. Den Teig in eine Teflon-Muffinform geben. Die Form etwas mehr als Halbvoll machen und im Backofen ca. 28 Minuten backen.

5. Nach der Zeit kann man die Muffinform aus dem Backofen nehmen, und die Kichererbsenmehl-Brötchen langsam heraustrennen.

Kichererbsenmehl-Brot schmeckt intensiver als normales Weißbrot. WIr empfehlen deshalb den Teig etwas stärker zu würzen.

Unser Tipp:

Harte Brötchen können in einer Küchenmaschine gemixt werden und so zu Semmelbrösel verarbeitet werden. Mit diesen kann man zum Beispiel leckere BodyChange konforme panierte Schnitzel zubereiten!!“

Die „Brötchen“ werden in einer Muffin-Form recht klein. Vielleicht hat jemand einen Tipp?

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