Schwarze Bohnen kubanische Art

Heute kochen wir in unserem BodyChange Blog „Schwarze Bohnen kubanische Art“. Ich kenne die schwarzen Bohnen aus unserem Kuba Urlaub und finde das sie wirklich sehr lecker sind.

Auch wenn es für Kuba nicht üblich ist, bereiten wir unsere Bohnen in einem Schnellkochtopf zu. Wer mag kann natürlich auch einen normalen Topf nehmen. Die Kochzeit dann bitte um circa 50 Minuten verlängern.

Für alle die, die schwarze Bohnen zu Hause haben aber vergessen haben diese über Nacht in Wasser einzuweichen haben wir auch noch einen schönen Trick auf Lager:

Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abwaschen und in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Jetzt müssen die schwarzen Bohnen nur 1 Stunde einweichen.

    Zutaten für Schwarze Bohnen kubanische Art:
    500g getrocknete schwarze Bohnen
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 Loorbeerblätter
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Paprikapulver (süß)
    1 EL Oregano
    Salz und Pfeffer

Erster Schritt:
Je nachdem wie viel Zeit ihr mitgebracht habt die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen oder mit unserem Trick oben mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen


Zweiter Schritt:
Die beiden Paprikas in ganz kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken. Die Gewürze mischen.

Dritter Schritt:
Ein Teelöffel (ja nur ein Teelöffel) Öl – am besten Olivenöl – in unser Rennen Schnellkochtopf erhitzen. Dann Knoblauchzehen hineinpressen, Paprikastücke, gehackte Zwiebel und Gewürze hineingeben und 1 – 2 Minuten anrösten lassen.

Vierter Schritt:
Schwarze Bohnen abgießen, in den Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen so das die Bohnen vollständig bedeckt sind. Topf auf den Herd stellen und kurz aufkochen. Dann den Deckel auf den Schnellkochtopf.

Fünfter Schritt:
Die „schwarzen Bohnen kubanische Art“ ca. 25 Minuten im Schnellkochtopf köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und warten bis sich der Druck abbaut. Sobald kein Druck mehr auf dem Topf ist den Deckel abnehmen, die Bohnen mit Salz + Pfeffer würzen und gut umrühren.

Sechster Schritt:
Die schwarzen Bohnen in einem Teller servieren. Wer mag kann noch etwas Zitrone oder Essig zu den Bohnen geben.

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