Pizza-Waffeln

Es gibt wenige Menschen die Waffeln nicht mögen. Da diese süße Versuchung bei Body-Change Tabu ist, machen wir einfache Pizza-Waffeln aus Kichererbsenmehl.

    Die Zutaten für Pizza-Waffeln (ca. 8 – 10 Stück):

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 Eier
  • 40 Gramm Butter
  • ca. 250 ml Wasser
  • 3 TL italienische Kraütermischung (Oregano, Rosmarin, Thymian)
  • 2 EL Tomatenmark (Online kaufen bei Don-Melo-Gourmet)
  • Salz + Pfeffer

Hier kannst du Kichererbsen-Mehl direkt online bestellen:
Bauckhof Kichererbsenmehl, 2er Pack (2 x 350 g Tüte) – Bio
Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet, 1er Pack (1 x 500 g) – Bio

Zubereitung der Pizza-Waffeln:

1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer / Küchengerät solange mixen bis der Teig schön cremig ist.

3. Das Waffeleisen erhitzen und die Pizza-Waffeln darin einzeln ausbacken.

4. Die Waffeln nach Lust und Laune verziehren oder belegen. Ich habe dazu einen Kichererbsen-Salat mit Cocktail-Tomaten gemacht und diesen auf den Pizza Waffeln angerichtet.

P.S.: Der Teig sollte im Waffeleisen verstrichen werden, da sich dieser nicht so verteilt wie normaler Waffelteig. Das Waffeleisen langsam und mit hilfe einer Gabel öffnen, da die Pizza-Waffeln schnell kaputt gehen oder kleben bleiben.

2 Responses to Pizza-Waffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert