Paprika-Frikadellen

Es war jetzt wieder eine lange Zeit ruhig bei Body-Change-Rezepte. Ein guter Grund wieder einmal ein tolles Rezept zum abnehmen zu veröffentlichen, die Paprika-Frikadellen!

Vor allem jetzt nach den Festen (Weihnachten und Silvester) und dem vielen Essen, wird es wieder Zeit ein paar lästige Kilos abzunehmen ;).

    Die Zutaten für Paprika-Frikadellen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Chili-Pulver (Cayenne-Pfeffer)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • .. wer mag noch 1 EL Paprika-Pulver

Zubereitung der Paprika-Frikadellen:

Zuerst die Zwiebel schälen, in einer Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern und in etwas Olivenöl glasig braten. Die Zwiebel abkühlen lassen. In der Zwischenzeit können wir die Paprika in sehr kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben wir jetzt neben den jetzt kalten Zwiebeln sowie der Paprika noch das gemischte Hackfleisch, ein Ei, 2 EL Kichererbsenmehl, etwas Chili-Pulver (Cayenne-Pfeffer), den Dijon-Senf, gehackte Petersilie und Salz und Pfeffer. Wer mag kann noch 1 EL Paprika-Pulver dazu geben. Dann bekommen die Paprika-Frikadellen eine schöne rote Farbe.

Die Hackfleisch-Masse für die Paprika Frikadellen jetzt gut durchkneten. Sobald die Hackfleisch-Masse gut geknetet ist, formen wir kleine Frikadellen und legen diese beiseite.

In einer großen Pfanne werden die Frikadellen nun in Öl gebraten. Sobald sie eine schöne Farbe bekommen und Gar sind, legen wir sie auf ein Krepp-Tuch (Zewa) dass das überschüssige Öl auffängt.

Die Paprika-Frikadellen schmecken Kalt genauso wie warm und sind mit einem leckeren Salat eine perfekte Low-Carb Mahlzeit die sättigt und schmeckt.

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